Top.Mail.Ru

Кто какая планета?

Фрагмент из курса по астротерапии автора и ведущего Романа Атри.

«МягковЛуна, в избытке даже. О детях заботится, о сотрудниках — такой опекающий. Для детей он отец и мать. В социуме к нему придут пожаловаться — он все это выслушает. Ему недостает какой-то твердости, мужественности. Только когда напьется или когда влюбится, может быть решительным. Ему трудно напрямую конфликтовать, он предпочитает как-то по-хитрому. В его персонаже Марс в недостатке. В плане Солнца — он ставит себя на второе место.

Его Алиса Фрейндлих спрашивает — это так? Он уходит от прямого ответа. Потом, когда она уже разуверилась, он раз и говорит, что на самом деле было. Здесь Солнце слабое — не вполне харизматичен, не находятся в «я» позиции.

Мягков принимает внешние ограничения — жена у него ушла, оставив его с двумя детьми, он это принимает, какие-то базовые сатурнянские вещи есть, но нельзя сказать, что он излучает Сатурн. Если мы говорим об архетипах, и к чему мы хотим тянуться, что резонировало бы, то это не тот человек, который вызывает ощущение порядка, четкости, дисциплины. Он это имеет, но от него, скорее, ощущение мягкости.

Алиса Фрейндлих — тут, конечно, очень явно присутствует Сатурн, а Венера в недостатке. Сатурн — порядок, логика, некие достижения. У нее есть способности — это значит, у нее есть Солнце, проявленное Солнце хорошее. Обратная сторона Солнца — это Сатурн. Она чувствовала, что ее ценят, ее продвигают по службе. Для подчиненных солнечный человек он сильный и зачастую проявляется как Сатурн. Получается такая его тень.

Венера в недостатке: может быть, она решила, что некрасивая или что работа важнее. Но потом она почувствовала, что вот эта вот часть ее природы дает о себе знать. Важно и сапожки, и платьишко, чтобы потихоньку смягчался Сатурн. Полностью из природы он не может уйти, потому что Сатурн это проявление Солнца. Что это означает? Что ей это интересно — ей интересна такая работа. Талант ее имеет лунную природу, но проявляется он через характер, через солнечное я — «я хочу».

Немоляева — здесь женщина обижена. Причем здесь поражена не просто Венера, но и Солнце — «я» уязвлено, потому что это в самое сердце. Рана лунная — по Луне и по Солнцу. То есть, такой комплекс: Венера, Луна, Солнце. У нее хорошая лунная природа, но в момент вот этой боли поражены все три планеты. Если бы не это поражение от Басилашвили, то в принципе, у человека нормальные сбалансированные планеты. Венера, Луна нормальные были до вот этой ситуации.

Басилашвили здесь Солнце. Для него важно это солнечное: карьера, проявление, социальные связи. Он со всеми как бы дружит — Меркурий неплохой. Юпитер бы был, если бы он давал человеку какое-то видение или давал пространство для самореализации. Мы когда общаемся с людьми, у которых сильный Юпитер, чувствуем, что у нас начинают расти силы, все наши способности, наши таланты начинают раскрываться. Это признак хорошего Юпитера в другом человеке. У Басилашвили здесь такие легкие, ни к чему не обзывающие взаимодействия: достал что-то из-за заграницы — это меркурианские способности. Юпитера я здесь не вижу. Если бы был сильный Марс, он бы проявил силу. А здесь он действует через других — через эту профсоюзную тетеньку. Это тоже Меркурий, но Меркурий тут повернулся не очень красивым лицом.

Ахеджакова здесь прекрасна. Наверное, одна из лучших ее ролей. Меркурий очевидный: у нее есть способности коммуникации, разговора, трындения. Проявление Венеры есть: она любит красивое, элегантное, она в теме что, где продают. И она учит Фрейндлих в фильме как нужно ходить, помните? «Походка плавная от бедра». Юпитер проявился здесь в этой поддержке — это была не конкуренция. Но, в основном, меркурианец.»

 

 

 

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите
доступ к бесплатным материалам

Зарегистрироваться