Top.Mail.Ru

Если мало денег

Фрагмент диалога с Владимиром Бахмейстером

— Насколько важны деньги в целом? Они на первом месте, на втором, на третьем? Или это сопутствующая материя и, если сопутствующая, то к чему?

— Это зависит от человека: от его истории жизни, от тех уроков, которые душа решила пройти.

Если кто-то решил стать монахом, его вопрос денег вообще не волнует, чем меньше материального, тем лучше. Если кто-то очень высокопоставленный какой-то бандит, то он тоже про деньги не думает — он просто получает все, что ему нужно. Его волнует власть. Если есть какие-то чиновники, у которых много власти, их тоже деньги особо не волнуют, ну, может быть, жадность — там заберут лишнего, но, в принципе, тоже вопрос денежный не стоит.

Вопрос денежный стоит очень остро у тех, кому не хватает на еду. Вот они только про деньги и думают, но в очень интересном аспекте: «не хватает». И каждый день повторяют эту мантру: «денег мало», «денег не хватает», «деньги кончились». Ну, и в соответствии с этой мантрой все и происходит…

Ваше состояние определяет. Если у вас есть большой интерес к деньгам, смотрите на чем этот интерес основан. Есть это творчество, если это развитие, если это радость, то этот интерес будет приносить деньги. Если же интерес исходит из негатива, из опасений и страхов, то, скорее всего, денежный поток будет уменьшаться. Поэтому сами по себе деньги они никакие, как любая энергия, не имеет окраски «хорошая — плохая». Они просто движутся туда, куда им интереснее. Туда, куда им нужно, для того чтобы реализовать цели души, а не тела.

Если тому же монаху для тела нужно горстка риса пару раз в день, то он будет ее получать, и будет абсолютно счастлив. И он будет считать, что у него весь все, что нужно. Но, если же есть какой-то миллиардер, и у него яхта короче на 2 метра, чем у какого-нибудь персидского шейха, и он из-за этого страдает, ну, возможно, его будет ожидать финансовой крах или какие-то финансовые удары. Потому что опять же вектор сожаления и нехватки.

Вот это вот самое важное — куда вы направляете вектор, в какую сторону: радости или уныния, то и срабатывает. Если сам процесс общения с деньгами для вас творчество и радость — это увеличивается. Поэтому, все зависит от человека.

Владимир Бахмейстер — философ, коуч, психолог, эзотерик, исследователь, энергопрактик.

 

 

 

 

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите
доступ к бесплатным материалам

Зарегистрироваться