Top.Mail.Ru

Кремни Буши

Кремни Буши

«Кому что, а курке — просо».

Вот так и я, гуляя по Буше, смотрел не столько на окружающие красоты, сколько под ноги. Раньше я уже писал, что в верхних слоях меловых пород в Буше очень много кремня.

Небольшое нудное отступление для прогулявших химию в школе:

«Кре́мний (Si) — элемент 14 группы третьего периода периодической системы химических элементов с атомным номером 14. Неметалл, второй по распространённости химический элемент в земной коре (после кислорода)».

«Креме́нь — минеральное образование, состоящее из кристаллического и аморфного кремнезёма (SiO2) в осадочных горных породах. Часто окрашен окислами железа и марганца в разные цвета, с плавными переходами между ними».

Если в формуле любого минерала вы встречаете значок Si, то это силикаты, минералы, содержащие КРЕМНИЙ, химический элемент. А КРЕМЕНЬ — это ГОРНАЯ ПОРОДА! Еще раз перепутаете — или сами в угол, или без родителей ко мне не обращаться!

Возвращаемся в Бушу.

Такого количества и разнообразия кремня по цветам и оттенкам я не встречал давно. И снежно-белые, и светло-серые, хорошо просвечивающие, и оранжевые, и коричневые, серые и черные, желтые, рисунчатые, с природными отверстия и жеодами, заполненными кварцевыми щётками. И каждый кремень определённого цвета имеет свои свойства.

О биологической активности чёрных (единственно подходящих для воды!) кремней много написал А.Д. Малярчиков, белорусский изобретатель. Но советую читать его работы, их легко найти в интернете. А не тонюсенькие книги «Целебный КРЕМНИЙ». Очень хорошо описаны свойства чёрного (биологически активного) кремня в диссертации И.Ф. Вольфсона «Минералого-геохимические критерии поисков и оценки биологически активных кремней». Там же можно и прочитать методики полевого определения биологически активных кремней, и места их возможных находок. Такие кремни характерны для Буши.

О кремнях с природными отверстиями тоже написано не мало. С их помощью можно чистить пространство от негатива и вообще менять качество потоков энергии в помещениях.

Коричневые кремни хорошо убирают негатив в часто посещаемых помещениях квартир — на кухнях, в залах. Они не требуют особого ухода и постоянной чистки. Забросил камень в самый дальний угол и забыл. Раз в год вытер пыль с камня и пусть себе дальше работает.

Светло-серые, просвечивающие кремни, хороши для помещений, где часто меняется «состав» посетителей. Это залы кафе, небольших столовых, где они с успехом справляются с обилием разнородных энергий.

Кремни с жеодами — это вообще «отдельная песня»! Встречаются они в виде невзрачных круглых желваков, совершенно неприметных Просто надо знать, что искать. Но когда разбиваешь такое чудо, внутри может оказаться или рисунок интересный, или натёчный сердолик, или мелкая кварцевая щёточка. Разные чудеса. Долго вертел такой камешек в руках, пока ко лбу не приложил. И за несколько секунд в голове прояснилось, путаные мысли стали на свои места. В общем, навёл порядок камешек…

Но в этот раз для меня самым интересным оказался снежно-белый кремень.

У меня в коллекции уже давно лежит каменный топор из белого кремня. Так, как он пришёл «через третьи руки», происхождения материала я тогда установить не смог. А в Буше, в музее, я увидел подобный топор, а чуть позже нашёл и сам кремень в коренном залегании. Снежно-белый, и много!

Чем интересен такой кремень? У него весьма своеобразная, чистая и звонкая энергия. Она идеально подходит для мест, где проводятся групповые занятия по йоге, различным медитациям, коучинге и т.д. Особенно, если в группе много новичков.

Белый кремень помогает организовать разрозненную аудиторию в одно целое, поддерживать потоки энергий довольно высоких вибраций, помогающих преподавателю беречь свою энергию, настраивает учеников на получение знаний.

И для занятий достаточно каждому ученику дать по небольшому кусочку кремня, или сложить из него горку рядом с учителем. Теперь я знаю, чем будет забит мой рюкзак при следующем возвращении из Буши.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите
доступ к бесплатным материалам

Зарегистрироваться