Готовим смесь специй для улучшения иммунитета и пищеварения.
![Cпеции для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения.](/assets/cache_image/articles/specii_pub_site_vk_inst_24_04_17_0x0_7e2.jpg)
Готовим смесь специй для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения.
Специи, в отличии от таблеток, действуют мягко и постепенно, и при грамотном употреблении не могут навредить. Поэтому стоит добавить в свой рацион полезную для здоровья смесь специй, которая помогает пищеварению и, кроме того, укрепляет иммунитет.
Как готовить?
Возьмите:
2 ст.ложки молотой куркумы
3 ст.ложки молотого кумина и кориандра
6 ст.ложек молотого фенхеля
1 ст.ложку молотого сухого имбиря и столько же молотого чёрного перца
1 чайную ложку молотой корицы.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Храните полученную смесь в герметичной ёмкости в сухом месте, не допуская попадания прямого солнечного света.
В Индии подобные смеси называются масала и без них не обходится ни один обед.
Для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения регулярно используйте немного данной смеси при приготовлении блюд.
Как использовать ?
Обжарьте небольшое количество смеси в масле гхи – до появления аромата.
Сразу же снимите сковороду с огня, чтобы избежать подгорания специй. Вылейте получившееся пряное масло в готовый рис.
Или добавьте прямо в сковороду с получившимся маслом вареные или тушеные овощи и хорошенько перемешайте.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите
доступ к бесплатным материалам