Статьи

Тонкие материи в Instagram Тонкие материи в Facebook Тонкие материи в ВКонтакте Тонкие материи на Youtube Тонкие материи в Google+

» »

Александр Гук. Агатовый сон

Александр Гук. Агатовый сон

Всё началось с того, что мне подарили странную статуэтку из белого агата.

Она напоминала не то домового, не то какого-то сказочного гнома. Тонкие линии агата были буквально врисованы в складки одежды, редкие коричневые пятнышки походили на заплатки. А мешочек за спиной так и светился от спрятанных в нём сокровищ.
Я сидел за рабочим столом, рассматривал подарок, в окно светило уже тёплое весеннее солнце… И вдруг статуэтка ожила и заговорила. А я почему-то этому не сильно удивился. Только рассказ был долгим, и мне не всё удалось запомнить.

«Я не Домовой! Я – Гном! Меня так и зовут – Агатовый Гном! Агатовый Гном из Царства Кварца! Это вы, люди, называете наши царства группами минералов. А мы – Царствами! В наше Царство Кварца входят Хрустальные жилы, Аметистовые и Морионовые копи, Яшмовые горы, Опаловые шахты и Халцедоновые россыпи. Так вот мы из Халцедоновых россыпей. Слоистые или рисунчатые Халцедоны - это и есть мы, Агаты самых различных оттенков, а ещё в Агатах могут встречаться в ритмичном чередовании слой за слоем: Халцедон, Кварц и Опал.

Природа сама дарит вам свою живопись. С совсем разными природными красками. Красными, голубыми, жёлтыми, серыми, чёрными. Или всеми вместе. А вот если в наш состав входят примеси зелёных минералов хлорита или актинолита, тогда мы заметно меняемся.

В нас можно увидеть сказочный зеленый лес или заросли мха и папоротника, сквозь которые проблескивает гладь озера. Тогда мы называемся Моховыми. А с окислами марганца, напоминающими молодые деревца – Дендритовыми. А с изломанным рисунком, напоминающим план крепостных стен – Фортификационными. Вот такие у меня, белого Агатового Гнома братья.
А ещё мы очень хорошие, стараемся нести людям как можно больше добра. Только добро несём мы хорошим людям, особенно, когда нас дарят. Или покупают для добрых дел. А вот если украли! Ух, и злимся мы тогда на вора! Несдобровать ему!

У каждого брата Агата свой характер, и каждый брат по-своему добрым людям помогает.

Я вот, белый Агат - камень спокойствия и мира, и используют меня, как защиту от всяческого зла. Я сделаю всё, чтобы в человеке проявились спокойствие, доброта, мягкость, уверенность в собственных силах.

Серый Агат - камень честных людей, он помогает избежать обмана, уберечься в сложных жизненных ситуациях. А ещё сможет усмирить злобу, смягчить конфликты и ссоры, восстановить мир в ваших человеческих отношениях.

Голубой братец несёт мир и любовь в жизнь своего владельца, способствует продвижению различных новых идей, усиливает организаторские способности. Это камень активных, творческих, деятельных людей, и зовут его – Сапфирин.

Жёлтый Агат - Сердоликовый - тоже камень доброты, спокойствия, мягкости. Он способствует благополучию твоего дома, помогает приобретать, копить знания и передавать их другим людям. Ещё у твоих предков жёлтый Агат считался камнем учителей и помогал им в работе.

Коричневый Агат дарит своему владельцу победу в сложных жизненных ситуациях, способствует дружбе и любви, помогает наладить «натянутые» личные взаимоотношения. Он помогает достичь своему хозяину славы и богатства.

Братец чёрный Агат оберегает человека от катастроф и происков злых колдунов. Он дарит вам, людям, внутреннюю силу и твердость духа, стабильность материального положения. Такой Агат поможет тебе стать более вдумчивым и целеустремленным, сделает более прочными и высокими твои отношения с близкими тебе людьми.

Кроме того, любой из нас, Агатов, - талисман, приносящий умение убеждать и принимать оригинальные решения, совершать правильные поступки. Мы делаем человека проницательным, способствуем развитию талантов и придаём вам уверенность. Особенно любим помогать творцам, подсказывая им новые, оригинальные решения. А вы, небось, думаете, что это вы сами такие умные?

Представляете, какую силу мы, братья Агаты, имеем, собираясь вместе? Только любить и беречь нас надо. И подходит нам любой хороший человек, ни с кем ещё сами не ссорились, всем помогали. Да и с другими камнями мы дружим, но о них я тебе позже расскажу. Ведь это не последняя наша встреча?

А найти нас можно везде: и в Альпах, и в Сибири, и в Крыму, и в Монголии, и любой из Америк и в Индии. Везде! Бываем мы и в жилах, и в россыпях, и речных косах, и в ваших карьерах разных. Только искать надо, не лениться. Не один километр пройти и не одному камню поклониться, да с любовью, тогда мы тебе и покажемся.
Хватит на сегодня, устал, наверное. Да не сопи ты так!»

«Устал, наверное. Да не сопи так!» - трясла меня за плечо жена. Так и не знаю, заснул я, сидя за столом, до разговора с Агатовым Гномом или после. Но он был у меня в руках, смотрел на меня и хитро улыбался.

Хотите читать такие интересные статьи

прямо у себя в почте?

email рассылки Мы не любим и не рассылаем спам.

email рассылки